秋:食いもんネタ(再評価編)
●ずっと前、路上の先輩と数名で「家、来るか!飲もうぜ!」というノリになり。
コンビニで魚肉ソーセージを買う人がいて何故か「ダサ!」と思った19の秋…。
嫌いなもの、異なるものにも探りを入れる性分。実際ここ数年、時々魚肉ソーセージを買う。
かなり優秀なタンパク源じゃない?きっと何気に売り上げ、凄いのでは。
魚の加工品の中で、手軽で安くて保存が効く。
昨今の合成添加物ゼロ風潮も手伝い、味が良くなった気がする。
ダイエットしてる人だって、タンパク質摂らないと肌がアレよ。
魚を食べると、頭がよくなるらしいよ。
●明治ミルクチョコレート・デラックスはウマイ!味がしっかりしてる。
●飴に迷ったら、カンロ飴を買う。原材料名:水飴、砂糖、醤油。
溶け方がゆっくり。
●缶ミカン、安売りしてたら買う。夜食にひと缶ペロリ。大の甘党。
チョイスが若年寄り?ネオビンテージ、スタンダードの追求とでも呼んでおくれよ。